• Пермский край
  • Обновлено в 12:28
news-details
Происшествия

Кто ответит за гибель ребёнка?

Трагедия с гибелью ребенка из-за схода льда с крыши пермской многоэтажки получила продолжение в суде. Обвиняемых двое - директор и инженер управляющей компании, которая должна была следить за своевременной чисткой крыш. Показания свидетелей и обвиняемых в итоге разошлись противоположно.

Свидетель Ирина Старцева каких-то особых усилий со стороны управляющей компании по очистке кровли не наблюдала.

Ирина Старцева: "С января я находилась на больничном по беременности и большую часть времени я находилась дома. При мне уборки не было".

Итог неуборки известен - по версии следствия, в апреле 2018 года с крыши пятиэтажки на Маршала Рыбалко, 111 упала наледь и травмировала девятимесячную девочку, которая от полученных травм скончалась в больнице. В УК «Гарант» говорили, что с крышей всё было в порядке, а лёд упал с козырька балкона на четвёртом этаже. На что собственник заявил следующее.

Евгений также выступает в суде свидетелем, и про очистку крыши говорит, что засуетились все только после падения на девочку. А вот на скамье подсудимых экс-директор компании Алексей Рямов и инженер Константин Ветров.

Евгений Сорокин: "Заявляю, что упало с крыши, потому что это было неоднократно! А то, что козырёк, где я проживаю, мы постоянно чистили!".

Адвокаты готовы озвучить позицию своих подзащитных, они настаивают на виновности третьих лиц - то есть хозяина балкона, категоричны и по поводу признания вины.

Михаил Бородин, адвокат: "Работники управляющей компании свои должностные обязанности исполнили в полном объёме, следствие, мы считаем, не разобрались до конца".

Но решать уже суду, кто же всё-таки виновен в том, что семья потеряла ребёнка.

Таблички лишний раз напоминают, что опасность буквально нависает над головой, пусть и не круглый год. А что касается процесса - наказание, которое предусмотрено статьёй обвинения - до шести лет лишения свободы.

Объёмы уголовного дела составили восемь томов. Только свидетелей по нему проходит порядка сорока человек. По словам прокурора, какие-то прогнозы делать рано - можно предположить, что приговор прозвучит в конце июня, но и тогда любая из сторон имеет право его обжаловать.

Вы можете поделиться этой новостью!

Пермский Арбат откроют для машин

Лысьва осталась без электричества