• Пермский край
  • Обновлено в 14:40
news-details
Общество

Источник: permkrai.ru

В Очере дети-сироты получат новые квартиры

В рамках рабочей поездки в Очерский городской округ врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин осмотрел новый дом, в котором будут приобретены четыре квартиры для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, - рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Объект начали строить в прошлом году, а весной текущего года дом ввели в эксплуатацию. В настоящее время помещения уже осмотрены администрацией Очерского ГО, по результатам приемки и экспертизы нарушений не выявлено. Сейчас жилые помещения находятся в стадии оплаты и подготовки документов на регистрацию перехода права собственности. Уже совсем скоро дети-сироты из Очера смогут заехать в новый благоустроенный дом по адресу ул. Чапаева, 19.

Дмитрий Махонин «Это хорошее жилье для начала самостоятельной жизни. Ребята молодые, в будущем создадут семьи, детишек заведут. Нужно предусмотреть рядом придомовые постройки, чтобы можно было коляску или велосипед оставить. Конечно, нужно обустроить детскую площадку, если позволит территория – разбить огород. ​ Считаю, что успешную практику нужно тиражировать на весь край. Чтобы ребята, которые, к сожалению, остались без поддержки родителей, имели весомое подспорье в виде благоустроенных квартир в новостройках».

Все четыре квартиры, площадью 35- 36 квадратных метров, будут переданы ​детям-сиротам по договорам найма специализированных жилых помещений. Рядом с домом предусмотрена необходимая инфраструктура: детский сад, ​школа, поликлиника, стадион, магазины и удобная транспортная развязка.

В этом году из краевого бюджета выделено порядка 7,5 млн руб. на приобретение жилья для детей-сирот. Планировалось приобрести 7 жилых помещений. К 1 июля уже приобретено 4 квартиры, еще 4 находятся на стадии приобретения.

В Очере началась комплексная модернизация системы теплоснабжения

В Пермском крае выявлено 60 новых случаев заражения COVID-19