• Пермский край
  • Обновлено в 10:51
news-details

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Варили мефедрон в 100 метрах от здания наркоконтроля. Двое пермяков предстанут перед судом

Следователи из ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении двоих пермяков, обвиняемых в изготовлении и хранении крупной партии запрещенных веществ. Мужчин задержали в апреле прошлого года оперативники наркоконтроля на проезжей части, в самом центре Перми. Подозреваемые передвигались на автомобиле. В салоне иномарки сыщики обнаружили около 20 граммов мефедрона.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Известно, что за несколько недель до встречи с полицией, злоумышленники заказали через интернет магазин так называемый «конструктор». Это необходимый набор для производства наркотиков: химические реагенты, прекурсоры, специализированная посуда и оборудование.

"Пермяки изготовили партию запрещённого вещества в подвале дома, который расположен всего лишь в 100 метрах от здания пермского наркоконтроля. Знали ли задержанные о таком интересном соседстве, остается загадкой. После этого они перевезли «конструктор» в гараж, принадлежащий одному из них, на улицу Клары Цеткин. К слову, уже на следующий день изготовителей задержали", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В ходе обыска гаража сыщики изъяли еще около 25 граммов мефедрона, а также прекурсоры, химические реагенты, специализированную посуду и оборудование.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Обоим пермякам предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчины содержатся под стражей. Дело передано в суд для рассмотрения.

С выбором профессии помогут медицинские классы и "Открытый университет"

3 года условно: вынесен приговор прикамцу, пытавшемуся похитить деньги из банкомата