• Пермский край
  • Обновлено в 21:35
news-details
Общество

В подъездах жилых домов расклеивают объявления о процедуре голосования по поправкам в Конституцию

В Пермском крае сегодня начали расклеивать объявления и информационные листовки, разъясняющие процедуру голосования по поправкам в Конституцию страны. В том числе и то, как пригласить в свой двор выездную бригаду участковой избирательной комиссии.

Развешивают объявления буквально в каждом подъезде и даже возле каждого лифта. Чтобы вся информация о предстоящем голосовании, была напрямую - перед глазами.

Светлана Арапова, председатель участковой избирательной комиссии №3122: "До 25-го числа, до дня начала голосования на улице, мы должны оповестить всех жителей: где, как и в какое время будет проходить голосование."

Именно в этом дворе на Петропавловской, 87 передвижной пункт будет работать 25 июня. Конкретно к этой участковой комиссии №3122 приписано 1200 человек, 6 многоквартирных домов. Проголосовать заранее сможет любой житель. Прямо на улице. И так по всему Прикамью. Каждый день, до 30 июня.

Максим Арапов, член участковой избирательной комиссии № 3122: "Голосование во дворах — оно безопаснее. Особенно это касается бабушек и дедушек. Во-первых, не надо никуда идти. Во-вторых, оно проходит на свежем воздухе."

О том, что можно проголосовать до 1 июля, либо во дворе, либо в участковой комиссии, жители в развешенных объявлениях читают почти сразу же. И это звучит, как руководство к действию.

Артем Вилков, житель дома: Я узнал, что проголосовать можно не только 1 июля, но и заранее есть возможность. Очень хорошо! Так как были другие планы 1 июля."

В итоге Артем со своей мамой решают идти голосовать заранее в свою участковую комиссию. По всему Пермскому краю они будут открыты также с 25-го и до 30 июня. Сюда можно прийти в любой день с 10 утра до пяти вечера.

Ольга Вилкова: "Моя позиция — конечно, это необходимо - поправки в Конституцию. Очень много есть интересных, которые помогут нам в жизни, в дальнейшем. Что касается природных, медицинских и остальных. Это очень хорошо!"

Кроме того, в листовке есть телефон, по которому можно вызвать представителей избирательной комиссии прямо себе в квартиру - 8-800-200-00-20 (звонок бесплатный).

Между тем, по количеству заявлений о смене участка для голосования, то есть по использованию системы «Мобильный избиратель», Пермский край стал лидером в Приволжском федеральном округе. Было подано больше 80 тысяч заявлений.

В Добрянке трехлетний малыш отправился на поиски мамы

Депутаты гордумы сегодня обсудят возможность бесплатной парковки для многодетных семей