• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details

Пермяк перевел мошенникам почти 2,5 млн рублей

В отдел полиции Индустриального района г. Перми поступило заявление от местного жителя 1968 года рождения. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенничества.

В одном из мессенджеров ему поступил вызов с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником силового ведомства и сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на его имя. Якобы для блокирования операции необходимо оформить «зеркальный кредит» и перевести деньги на «безопасную ячейку». Потерпевший безоговорочно выполнил все условия, навязанные преступником, и перевел на указанный счет почти 2,5 млн рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

"На сегодняшний день телефонное мошенничество является одним из массовых видов преступных действий. В зону риска может попасть человек любого возраста, уровня образования и достатка. Маскируясь под сотрудников банков и других служб, аферисты применяют разные сценарии отъема денежных средств у доверчивых граждан. Анализ подобных преступлений свидетельствует о том, что изначально в ходе телефонного разговора мошенники стремятся психологически зацепиться за потенциальную жертву, создавая перед ней видимость предстоящих финансовых потерь. Затем, демонстрируя ложную заботу, злоумышленники предлагают собеседнику «спасительный выход» для решения проблемы ‒ как можно скорее перевести деньги на «безопасные счета». Поддавшись манипуляциям, граждане в панике перестают себя контролировать и мыслить критически, вследствие чего принимают решения, выгодные мошенникам", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В День семьи, любви и верности в Перми наблюдается свадебный бум

Михаил Жужгов выиграл 4 этап Чемпионата России по автомобильному кроссу