• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details

Источник: архив

С жителя Перми взыскали 293 штрафа ГИБДД

В Перми судебные приставы взыскали с автогонщика 293 штрафа ГИБДД. Мужчина стал абсолютным рекордсменом по количеству нарушений правил дорожного движения в части превышения скорости.

В добровольном порядке гражданин штрафы не оплачивал, в связи с чем постановления ГИБДД поступили на принудительное исполнение в отделение судебных приставов по взысканию штрафов по г. Перми № 2. Общая сумма долга по всем исполнительным документам составила 150 тысяч рублей.

"Правонарушитель был надлежащим образом уведомлен о возбуждении в отношении него целой серии исполнительных производств, но погашать долги не торопился. В рамках применения принудительных мер судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего должнику автомобиля. Кроме того, неплательщик был предупрежден о возможном ограничении его в специальном праве на управление транспортным средством. Перспектива стать пешеходом пермяка не прельщала, и он поторопился избавиться от долговых обязательств. 293 исполнительных производства окончены фактическим исполнением", - сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

В ведомстве отметили, что по сравнению с прошлым годом количество правонарушителей, игнорирующих оплату штрафов ГИБДД, выросло на 15%. Так, за 8 месяцев 2021 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Пермскому краю находилось более 370 тысяч исполнительных производств данной категории, тогда как в аналогичном периоде прошлого года их было 320 тысяч. Мерами принудительного взыскания с недобросовестных автолюбителей взыскано более 168 млн рублей задолженности, что на 30% больше, чем в январе - августе прошлого года.

Новый антирекорд: в Прикамье за сутки выявлено 518 случаев коронавируса

Вклад в статистику: как стать переписчиком населения