• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Происшествия

"Охранники погибли как герои". Студенты рассказали подробности ЧП в ПГНИУ

В настоящее время Пермский государственный университет оцеплен, все входы перекрыты. Все студенты эвакуированы. Для тех, кто не мог уехать самостоятельно, было бесплатно организовано такси. Корреспонденту "Вести Пермь" удалось пообщаться с очевидцами трагедии.

"Что могли сделать охранники? Они погибли как герои, они пытались его остановить. Погиб охранник на проходной и охранник в нашем корпусе. Убийцу они пытались остановить, но им же не дают здесь оружие", - рассказали студенты на вопрос о том, считают ли они достаточной обеспечение безопасности в университете.

Когда стрелок зашел в университет, студентам поступила информация забаррикадироваться в кабинетах. К дверям подставляли парты, делали всё возможное, чтобы не допустить человека с оружием в аудитории.

"Мы были в аудитории. Пришло сообщение, что нужно закрыться, сесть на пол. Мы сели и ждали, пока нас не вывели. Слышали хлопки, сначала не поняли, что это стрельба. Потом стало страшно - была кровь, лежащие люди", - рассказала студентка ПГНИУ.

Корреспонденту "Вести Пермь" удалось поговорить с людьми, которые были знакомы с человеком, открывшим стрельбу в университете.

"Не верится, что он мог такое сделать, так поступить. Нормально с ним общались", - рассказал знакомый нападавшего.

В Минздраве РФ уточнили количество погибших при стрельбе в ПГНИУ

21 сентября в Прикамье объявлен днем траура