• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Экономика

"Нефть. Газ. Химия 2019": все новинки в одном месте

В Перми под одной крышей открылись две большие выставки – «Нефть и Газ. Химия» и «Рудник-2019». Казалось бы, вполне специализированное мероприятие. Но не тут-то было. Промышленная кооперация - тренд нашего времени.

Сделано в России - об этом могут сказать многие участники межрегиональной выставки «Нефть и газ. Химия», которая двадцать первый раз проходит в Перми.

Масштабы мероприятия впечатляют - на площади в четыре тысячи квадратных метров 150 участников со всех уголков России.

Это оборудование, технологии, разработки для нефтяников и газовиков, возможность собрать под одной крышей тех, кто ищет и предлагает.

Алексей Чибисов, министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края: "Находить друг друга, понимать друг друга и развивать сотрудничество. Для Пермского края - это новые заказы, новые рабочие места".

Примеров масса. Кунгурский район, где пермские нефтедобытчики начали реализацию проекта «Энергия Пармы» - это газотурбинная электростанция, которая трансформирует попутный нефтяной газ в электричество, оборудование произведено в Перми. А продолжение будет на севере края - точно так же - электроэнергия для собственных нужд и для жителей этой части региона.

Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае: "На сегодняшний день порядка 90 процентов применяемого оборудования в «ЛУКОЙЛ-Перми» - это продукция наших отечественных производителей, мы продолжаем поиск новых технологий. Конечно же, я призываю наших партнеров к развитию, не стоять на месте".

Поиск успешен, говорят лукойловцы, а это то, о чём говорил глава регионального Минпрома - импортозамещение и промышленная кооперация в действии. Например, проект «Умная скважина», гарантирующий бесперебойное поступление данных с месторождений, где GSM-связь не работает.

Так что есть спрос, есть и предложение, причём отечественные разработки во многом не уступают зарубежным аналогам, говорят специалисты, а в чём-то превосходят. Что уже неоднократно было подтверждено на практике именно на территории Прикамья.

Двойное убийство в Кировском районе: подозреваемый задержан

На Гайве возобновлена подача воды