• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Происшествия

Дело о нападении на двух школьниц в Перми взял на контроль глава Следственного комитета

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю по поручению Председателя СК России возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя города Перми. Он подозревается в причинении побоев двум 11-летним школьницам в Перми. Камера наблюдения возле дома № 19 в Серебрянском проезде запечатлела, как девочек обматерил и нанес им несколько ударов взрослый мужчина. Запись зафиксировала и угрозы в адрес детей.

Наносит удары школьницам по голове и шее. Мужчину не останавливает то, что это девочки, и учатся в пятом классе. Обидчику сдачи дать не могут, а он бьёт и в выражениях не стесняется.

Ирина Городилова - бабушка одной из пострадавших. С ужасом вспоминает эту ситуацию. Она была дома, когда внучка вернулась и рассказала о нападении.

Ирина Городилова, бабушка пострадавшей девочки: "И сдачи не сдашь, и я за своих детей боюсь сейчас".

Как выяснилось, агрессор напал на этих детей по ошибке. Он хотел отомстить семиклассницам, которые обидели его дочь, но побил не тех.

Ирина Городилова, бабушка пострадавшей девочки: "У одной синяк, напротив живет. Я считаю, мы не можем позволить такого со своим ребенком. Почему посторонний человек должен так обращаться с моей внучкой".

Предположительно, нападавший Андрей Никитин - отец четверых детей. Живет в соседнем подъезде. В округе его знают, говорят, что ранее судим, выпивает, работает сварщиком в управляющей компании. В квартире мужчины сейчас тихо.

Как предполагают местные жители, он попросту скрывается от сотрудников правопорядка.

Александр Захаров, старший по дому: "У меня была утром информация, что до него не могут дозвониться, то ли полиция, то ли еще кто-то".

Бывшие коллеги раньше не замечали за ним неадекватного поведения: "Он всегда спокойный наоборот был, сам лещей только всегда получал раньше, а так он человек хороший".

Ситуацию с избиением школьниц взял под контроль руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По поручению Председателя СК России возбуждено уголовное дело по факту причинения побоев двум малолетним девочкам.

Ирина Незнамова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю: "Проводится судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются потерпевшие и очевидцы".

Запечатлела сцены насилия камера видеонаблюдения возле 8-го подъезда дома №19 по улице Серебрянский проезд, её установили в начале года.

Также видеонаблюдение ведется в подъездах. И с момента установки накопился внушительный архив, от мелких хулиганств до уголовных преступлений.

Вот примеры: молодой человек решил устроить туалет на первом этаже, на другом видео мужчина выходит из лифта с топором и, видимо, перерубает провода. На следующем видео мужчина крадёт газонокосилку.

Что касается Андрея Никитина, хоть перед родителями и девочками он извинился, пострадавшие хотят для обидчика наказания.

Убийца, устроивший стрельбу в Пермском университете, пошел на поправку

Регистрация на участие в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья» продлена до 12 октября