• Пермский край
  • Обновлено в 14:10
news-details

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Житель Прикамья предстанет перед судом за культивирование конопли

Следствием отделения МВД России «Кишертское» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя одного из населенных пунктов Кишертского муниципального округа.

Преступление выявлено в ходе проведения межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021» сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю и территориального отделения полиции.

"Установлено, что мужчина незаконно выращивал и хранил наркотические средства растительного происхождения. В помещении склада, принадлежащего обвиняемому, стражи порядка обнаружили 52 куста конопли, а также части наркосодержащего растения весом более 630 граммов и марихуану весом порядка 200 граммов. Для культивирования наркосодержащих растений фигурант оборудовал место системами вентиляции, полива и освещения", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В настоящее время полицейскими собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину мужчины в инкриминируемых деяниях. Уголовное дело направлено в суд.

Пермский велосипедист добрался до Владивостока за 74 дня

Прикамские пловцы борются за право попасть в сборную страны