• Пермский край
  • Обновлено в 18:47
news-details
Общество

В Перми продолжается выдача продуктовых наборов

В Перми в четвертый раз с начала режима самоизоляции выдают продуктовые наборы. 21 и 22 мая семьи льготников из числа школьников и дошкольников должны получить порядка 50 тысяч сухпайков. К льготным категориям относятся семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, сирот; многодетные или малоимущие семьи, а также те, в которых родитель является инвалидом 1 или 2 группы. Выдача сухих пайков предусмотрена и в том случае, если ребенок не зачислен в детский сад: с родителями свяжутся специалисты и объяснят, где получить набор.

Процедура организуется с соблюдением противоэпидемических мер. О графике выдачи родителей информируют сотрудники школ и детских садов.

Инна Бакиева, учитель МАОУ СОШ №2 г. Перми: "С 10 до 17 часов у нас всё чётко расписано. Каждый человек приходит в своё определённое время - классный руководитель всех обзванивает. Нет столпотворения. Каждый чётко в своё время приходит. Стараемся так, как должно быть".

В департаменте образования администрации Перми открыта «горячая линия» по вопросам выдачи продуктовых наборов. Звонки принимаются ежедневно по будням с 09:00 до 18:00 по телефону 212-27-47.

Власти разрабатывают план поэтапного выхода спортивного сообщества из режима самоизоляции

В Перми вновь закроют доступ на набережную