• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Общество

Готов к открытию новый бассейн в студгородке политеха

Полностью готов к открытию новый бассейн, возведенный в студгородке Пермского политеха. Спортивный объект построили всего за два года. Вода сюда поступает из артезианской скважины.

Илья Собянин учится на третьем курсе политеха и занимается плаванием. Новый бассейн при университете он тестирует первым из студентов: шесть дорожек, современные тумбы и пьедестал, на который ребята планируют взойти в ближайшее время.

Илья Собянин, студент 3 курса ПНИПУ: "Очень классный бассейн, мы вообще очень ждали, студенты политеха. Я считаю, что это очень большой шаг к развитию плавания не только в политехе, но и в Перми".

На входе вода в бассейн попадает из артезианской скважины, её не нужно дополнительно фильтровать. С процессом познакомились секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Строительство комплекса началось два года назад в рамках партпроекта «Бассейны - вузам». Пермские студенты уже чувствуют изменения здесь и сейчас.

Здесь обсудили появление при политехе уже открытой площадки для занятий баскетболом, футболом и волейболом, где так же, как и в бассейне, смогут заниматься не только студенты, но и местные жители.

Следующая точка визита — школа «Синтез». Здание 1951 года постройки, несмотря на аккуратный внешний вид, ремонт требуется по всем направлениям.

Елена Звегинцева, директор школы «СинТез»: "Некоторые конструкции и системы в неудовлетворительном состоянии — это фундамент, отмостка, крыша и перекрытия".

Сейчас строится новый корпус, сдать намерены с опережением графика, к концу года. Но учить детей планируют и в старом здании — для этого требуется капитальный ремонт. Проблема касается многих российских школ.

Андрей Турчак, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия»: "Задача, которую поставил президент — ремонт по году не менее полутора тысяч зданий. В первую очередь тех, которые имеют проектно-сметную документацию. В данном случае ваша школа «Синтез» проектно-сметную документацию имеет, поэтому в приоритетном порядке в рамках этой программы школа будет отремонтирована".

«Единая Россия» подготовила и передала в Министерство просвещения страны реестр из 7200 школ, нуждающихся в капитальном ремонте. В него вошла и пермская школа «СинТез».

Вячеслав Григорьев, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Сейчас мы будем держать этот вопрос на контроле, чтобы средства дошли до региона, чтобы ремонт был произведён качественно, вовремя и в срок".

Начать работы намерены в следующем году, когда ребята перейдут в новый корпус, и управиться за 12 месяцев.

Стартовала жеребьёвка эфирного времени для предвыборной агитации

В Перми ремонтируют миллион квадратных метров дорог