• Пермский край
  • Обновлено в 14:10
news-details

Состоялось очередное пленарное заседание Пермской городской Думы

Состоялось очередное пленарное заседание Пермской городской Думы. Началось оно с большого доклада о старте в краевом центре отопительного сезона. Заявлено, что сейчас тепло запущено везде. Если в цифрах, это 6 119 жилых домов, 198 образовательных учреждений, 236 объектов здравоохранения, 390 ЦТП, больше тысячи километров тепловых сетей и 54 котельные.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы: "В этот раз, как и прежде, мы не стали дожидаться перепадов нормативных по температуре, подошли к подаче отопления заблаговременно. Надо сказать, что все учреждения социальной направленности 100% тепло поступило и подключено вовремя и планово".

Из-за роста цен на стройматериалы бюджет подготовки Перми к 300-летнему юбилею заметно увеличился. Речь идет только о ремонте фасадов домов на центральных улицах. После сегодняшних поправок сумма выросла почти на 400 миллионов рублей и составила 1 миллиард 341 миллион. И это только те деньги, которые выделяет городской бюджет. На условиях софинансирования вкладывается и региональная казна.

Михаил Черепанов, председатель комитета Пермской городской думы по пространственному развитию и благоустройства: "В период ноябрь-декабрь прошлого года цены на металл в среднем на 60 процентов выросли. Как объяснение, я думаю, этого будет достаточно, хотя и по другим материалам тоже рост где-то на 40%, где-то и в два раза было повышение. А так, город преображается, мы сами прекрасно с вами это видим, я думаю, к 300-летию мы подойдем достойно. И встретим его".

В Перми выбирают лучшего тренера

Как проходит Всероссийская перепись в Прикамье