• Пермский край
  • Обновлено в 10:28
news-details
Политика

Итоги заседания правительства Пермского края

На заседании правительства Пермского края обсудили федеральный проект «Стимул», цель которого - простимулировать жилищное строительство через создание коммунальный и транспортной инфраструктуры в регионе.

В этом году на эти цели из федерального бюджета было привлечено 768 млн. рублей. Деньги в том числе пошли на строительство автомобильной дороги по улице Лесная в Перми и на ряд других дорожных объектов. Также средства были направлены на возведение нового корпуса 93 школы – тоже в краевой столице.

Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что подобные проекты необходимо реализовывать по всему Прикамью. Так, в планах до 2024 среди прочего – застройка улицы Садовой во Фролах, развитие микрорайона «Новый» в Кондратово и села Городище в Соликамском городском округе, где предполагается индивидуальное жилищное строительство. На эти и другие цели планируется привлечь из федеральной казны 2,6 млрд рублей.

Второй темой заседания стала борьба с борщевиком. На сегодняшний день ядовитое растение занимает 59 тысяч га земель в Пермском крае – в основном это сельхозугодья, а также леса. В меньшей степени деревни, сёла и дороги. В этом году на уничтожение опасного сорняка региональным Минсельхозом по результат заявок между муниципалитетами было распределено 24 млн рублей. В результате было убрано прочти 4,5 тысячи га борщевика. Таким образом, впервые в Прикамье удалось сократить темпы роста растения, а также уточнить границы засоренных участков и юридически закрепить ответственность за удаление борщевика в населенных пунктах за собственниками земли.

Тест на коронавирус прошел каждый четвертый житель Прикамья

Пермский политех переводит студентов на дистанционное обучение