• Пермский край
  • Обновлено в 11:30
news-details
Происшествия

"Не соответствует тяжести содеянного": прокуратура обжалует приговор школьнику, сбившего насмерть девушку

Прокуратура внесла представление на приговор Индустриального суда Перми в отношении 17-летнего школьника, осужденного к условному сроку за ДТП со смертельным исходом. Информация об этом имеется на сайте суда.

Напомним, трагедия произошла в мае этого года в Перми на шоссе Космонавтов. 17-летний школьник, не имея прав, сел за руль родительского внедорожника "Лексус" и проехав на красный свет на пешеходном переходе сбил насмерть 23-летнюю девушку. Камера уличного видеонаблюдения не зафиксировала сам момент ДТП, однако сняла, как машина на большой скорости мчится по ш. Космонавтов.

Экспертиза показала, что машина двигалась со скоростью 115 км/ч. Школьник свою вину признал, его родители выплатили семье погибшей более миллиона рублей в качестве компенсации.

Во время судебного процесса, прокурор попросил приговорить подростка к 3 годам воспитательной колонии. Судья назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Такой приговор вызвал широкое обсуждение в соцсетях. Многие пермяки посчитали его слишком мягким. Прокуратура решила обжаловать приговор Индустриального районного суда. По мнению надзорного органа, вынесенный подростку приговор не соответствует тяжести содеянного.

Добавим, что ДТП вызвало широкий общественный резонанс. После случившегося, родные погибшей высказывали в СМИ свои опасения, что подросток, являющийся сыном предпринимателя, сможет избежать ответственности.

Неделя будет теплой, но дождливой

Ночью закроют для движения участок по нечетной стороне Комсомольского проспекта