• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Экономика

На заседании правительства подвели итоги закупочной кампании

На заседании правительства подвели итоги закупочной кампании этого года. Всего в для обеспечения региональных и муниципальных нужд в 2019 было закуплено товаров, работ и услуг на сумму почти 88,5 миллиарда рублей. Экономия составила более 5 с половиной процента от общего бюджета. Для сравнения на съкономленные деньги можно построить 11 школ на 220 мест или провести текущий ремонт 250 километров дорог.

Уже год в Прикамье работает так называемый «электронный магазин», система позволяет проводить небольшие, в том числе и муниципальные, закупки без лишних бумажных хлопот. Это значительно экономит время и бюджетные средства. Во многих случаях государственные закупки «стандартизированы», что также сильно упрощает задачу.

"Закупочная система — это все то, что позволяет нам закупать лекарства, питание, ремонты - все то, что у нас обеспечивает нашу повседневную деятельность и главное повседневную деятельность наших бюджетных учреждений. Конечно, при закупках мы преследуем одновременно несколько целей: во-первых закупить необходимые нам товары, чтобы они были качественными, при этом сделать так, чтобы все поставки были своевременными и по самой оптимальной, как правило самой низкой цене. А для того чтобы этого добиться, нам нужна прозрачность, нам нужна конкуренция, нам нужны понятные, предсказуемые для всех условия - и для заказчиков, и для подрядчиков, поставщиков наших товаров и услуг», - отметил Максим Решетников, губернатор Пермского края.

В Прикамье составлен рейтинг управляющих компаний

В пермской многоэтажке горел балкон