• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Происшествия

Обрушение конструкции в ТРК "Планета": подробности ЧП

В Перми ЧП на месте строительства торгового центра "Планета", который возводят на месте бывшего ипподрома. Предварительно, обрушилась одна из бетонных конструкций. Сильный грохот напугал жителей окрестных домов, поэтому сразу же появилось много свидетелей. Их фото стали достоянием глобальной сети. Генподрядчик уже прокомментировал случившееся.

Судя по яркой спецодежде строителей, основные силы сейчас сосредоточены как раз в том месте, где произошло обрушение. Скорее всего — не выдержала опалубка будущих бетонных перекрытий.

Сейчас остатки ненадежной деревянной конструкции убирают с помощью экскаватора.

Сильный грохот на стройке будущего торгового центра накануне напугал местных жителей. Пермяки в социальных сетях начали делиться догадками - о том, что могло произойти.

Стройплощадка со всех сторон огорожена огромным забором, на котором наклеены красивые картинки будущего ТРК, калитки закрыты, внутрь не попасть. Но указаны контакты. Правда, как только был набран номер, прозвучало одно: "Мы комментариев не даем, всего доброго". Хотя журналист даже не успел задать вопрос.

Из информации с того же баннера следует, что генеральным подрядчиком на стройке выступает питерская компания «РЕНЕЙССАНС КОНСТРАКШН», сотрудники которой прокомментировали случившееся так.

Оксана Алтынникова, специалист пиар-службы АО «РЕНЕЙССАНС КОНСТРАКШН»:

"Случай с обрушением перекрытий не является чрезвычайной ситуацией, это не обрушение, это самостоятельный демонтаж для предотвращения обрушения. Вчера в Перми был рекордный уровень осадков в виде дождя. При заливке перекрытия было замечено, что дождь подмывает опалубку и для предотвращения обрушения в срочном порядке был выполнен демонтаж и срезка армирования. Данная ситуация никак не отобразится на прочности конструкции здания в будущем".

Также в компании сообщили, что пострадавших на стройке нет.

Причиной повреждения конструкций стали сильные дожди, сообщили в компании подрядчика. 7 ноября объем осадков составил 26 миллиметров — это рекорд суточной суммы для ноября. Обрушение назвали «самостоятельным демонтажом» и пояснили, что данная ситуация никак не отобразится на прочности конструкции здания в будущем.

Анна Сухова, Директор по маркетингу компании «MALLTECH": "При начальной заливке бетона сотрудниками генерального подрядчика было обнаружено отклонение части строительных лесов под опалубкой, произошедшее по причине рекордного количества выпавших осадков. Работы на участке были оперативно приостановлены, генеральный подрядчик совместно с генеральным заказчиком приняли решение о механизированном демонтаже лесов на участке в 80 кв. м".

"Планета" претендует стать самым крупным ТРК в Пермском крае. Стройплощадка занимает практически всю площадь бывшего ипподрома. Работы идут ударными темпами. Сдать объект компания планирует в конце 2020 года.

Председатель Союза журналистов России о нападении на корреспондента ГТРК "Пермь": в действиях мужчины усматриваются признаки преступления

Хотели как лучше... Из-за решения чиновников пострадал пенсионер