• Пермский край
  • Обновлено в 09:58
news-details
Происшествия

Недалеко от Краснокамска, в селе Мысы, окончательно перемерзли трубы

С тех пор, как в селе Мысы начал постепенно перемерзать водопровод, прошло уже несколько недель. Сейчас замерз окончательно. Без воды на двух улицах остались 22 дома.

Раз в день воду привозит пожарная машина или устанавливают гидрант в действующий водопровод.

Чтобы набрать воду, у местных жителей есть только час в день. Используют для этого пожарное оборудование. Учитывая расстояния в частном секторе, ходить приходится на значительные расстояния.

Водопровод в одной части села провели еще полвека назад, делал это местный совхоз «Восточный». Как делал - никто особенно не заботился, пока не ударили нынешние морозы.

Матвей Жданов, советник главы Краснокамского городского округа: "Нормы залегания трубопровода для нашей местности они не выдерживаются. Данный трубопровод, который перемерз, залегает на глубине приблизительно полтора метра, при этом норма залегания для нашей местности составляет 2,20-2,40".

Обслуживанием трубы занимается муниципальная компания. Но здесь коммунальщики только разводят руками - слишком холодно, чтобы копать, даже вода замерзает.

Юлия Галкина, начальник управления развития коммунальной инфраструктуры и ЖКХ администрации Краснокамского городского округа: "Сейчас раскапывать смысла нет, так как погодные условия делать этого не позволяют. Специалисты будут раскапывать участок, и заменять данную трубу. Делать это можно только когда установится плюсовая температура".

А пока жители в ожидании настоящего тепла продолжают топить снег и ходить за водой через все село. Реконструкция водопровода возможна только летом.

В городских лесах Перми началась подготовка к весне

В Пермском крае выявлен 141 новый случай заражения коронавирусом