• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
ЖКХ

В Перми к теплу подключены все социальные объекты и большая часть жилых домов

В Перми к теплу подключены все социальные объекты и большая часть жилых домов. Об этом заявляют сегодня коммунальщики, не а власти контролируют исполнение заявлений.

По распоряжению главы Перми, отопительный сезон в городе стартовал 7 сентября, не дожидаясь положенной среднесуточной температуры +8 градусов.

Это только на первый взгляд кажется, что запустить тепло — это просто: достаточно открыть задвижку и батареи нагреются. На самом деле, здесь множество параметров. Температура на входе — 70 градусов, на выходе — около 40. И следить за этим нужно сейчас особенно пристально.

К отопительному сезону коммунальщики готовились все лето. Глава Перми и губернатор Пермского края осмотрели новые объекты. В первую очередь, это автоматическая понизительная насосная станция, которая снабжает теплом сразу несколько микрорайонов в Мотовилихе. Совсем рядом прокладывают новый магистральный водопровод. Благодаря федеральному проекту «Чистая вода», соединяются Камский и Чусовской водозаборы.

Запуск тепла в Перми, как и положено, начали с социальных объектов. В большинстве детских садов, в школах и больницах батареи уже теплые.

Алексей Демкин, глава г. Перми: "Обычно процедура эта занимает до 2 недель, когда системы выйдут на режим. Уверен, что и в этом году также произойдет без сбоев".

Из-за особенностей рельефа Перми, запуск тепла начинается с домов, стоящих на возвышенности. Для выхода в нормальный тепловой режим зданий в нижней части города потребуется чуть больше времени.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы должны делать так, чтобы жители максимально комфортно себя чувствовали, поскольку все-таки, как ни крути, у нас северные территории".

Все вопросы по запуску тепла в Перми можно уточнить, позвонив на «горячую» телефонную линию в районной администрации. 15 сентября можно будет обратиться напрямую в департамент ЖКХ или Пермскую сетевую компанию.

В Пермском крае выявлено 445 новых случаев заражения коронавирусом

В Перми стартовал конкурс «Молодежный резерв Прикамья 2021»