• Пермский край
  • Обновлено в 15:32
news-details
Транспорт

В Перми запустили уличную автоматическую мойку трамваев в депо «Балатово»

Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, с наступлением стабильной положительной температуры в трамвайном депо «Балатово» запустили уличные автоматические мойки. Перед выходом на линию все трамваи проходят мойку, в которой установлены большие автоматические щётки, моющие борта вагонов. Процедура занимает несколько минут. Через автоматические щётки ежедневно проезжает порядка 130 вагонов.

У трамваев есть ещё один источник загрязнения – графитовая пыль, которая падает с пантографа. С точки зрения экологии графитовая пыль безопасна, но, скапливаясь на крыше, она попадает на борта вагонов, оставляя чёрные разводы. Графитовые разводы удаляются специальными растворами, которые смываются при помощи струи воды под большим напором.

По окончании рабочего дня моют и салон. Пока трамвай курсирует на линии, следить за чистотой в салоне должен кондуктор. На конечной остановке необходимо не только обработать сиденья и поручни, но и привести в порядок салон: собрать мелкий мусор, вымести песок.

В автобусном парке каждый день моют порядка 90 машин. Автобусы также проходят через вращающиеся щётки, после чего с помощью воды под давлением смываются остатки грязи с лобового стекла и заднего бампера автобуса. Затем производится уборка салона.

Все городские службы будут работать в штатном режиме, несмотря на праздничные дни

Энергетики рассказали о последствиях шквалистого ветра в Прикамье