• Пермский край
  • Обновлено в 17:56
news-details
Спорт

Турнир четырех наций: готовимся болеть за наших!

В аэропорту «Большое Савино» встретили молодежную сборную России по хоккею. Лучшие игроки прибыли в Пермь для участия в Турнире четырех наций. Грандиозный трехдневный поединок начнется 23 августа в «Молоте». В гости ожидаются легенды мирового спорта прошлых лет.

Наставник молодежки Валерий Брагин уже по традиции сохранил интригу до конца. Так что имена тех, кто будет защищать цвета российского триколора, были неизвестны вплоть до момента вылета.

Алексей Чикунов, президент Федерации хоккея Пермского края: "Состав очень звездный. Это лучшие игроки молодежи нашей страны. Если эта сборная не выиграет этот турнир, то тогда надо задуматься".

В Турнире четырех наций по правилам принимают участие игроки до 20 лет. Несмотря на столь юный возраст, есть уже настоящие звезды. Так, в команде Швеции сразу семь человек играют за команды НХЛ. Два чемпиона мира у Финляндии. У чехов самый молодой состав – 17-18 лет. Тем не менее игроки находятся на драфте у мастодонтов НХЛ.

Большой хоккей стартует в Перми 23 августа. На арене пермского «Молота» игровую сессию откроют сборные Швеции и Финляндии. В 17.30 состоится торжественное открытие. В нем примут участие настоящие легенды отечественного хоккея – Александр Якушев, Игорь Ларионов. После в 18.00 часов на льду россияне и чехи. Готовимся болеть за наших!

Государство простит пени по транспортному налогу

В Краснокамске обустраивают контейнерные площадки для вывоза мусора