• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Общество

В Перми начались проверки фитнес-клубов по соблюдению антиковоидных правил

В Перми начались внеплановые проверки учреждений фитнес-индустрии на предмет соблюдения антиковоидных правил. Сотрудники управления Роспотребнадзора Прикамья и представители краевого Минспорта проверяют соблюдение правил по ношению масок у персонала, наличие санитазйеров, систем обеззараживания воздуха, а также исполнение пунктов Указа по противодействию COVID-19 в Пермском крае от 4 октября.

Напомним, краевой Оперштаб в начале октября принял решение ввести новые меры по борьбе с коронавирусом. В частности, при посещении культурных или спортивных мероприятий, граждане должны предъявить сертификаты либо о вакцинации, либо о перенесенном COVID-19 в течение менее чем 6 месяцев. Эти же правила касаются посещения фитнес-центров и фитнес-клубов, тренажерных залов и бассейнов. Контроль иммунизированных посетителей осуществляется через считывание специальных QR-кодов, расположенных на сертификатах.

Выявленные в ходе рейдов нарушения фиксируются в акте, на его основании составляется протокол об административном нарушении, который передается в суд. Виновнику грозит от штрафа (для юридических лиц может составить от 150 до 300 тыс. руб.), до административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Подобные рейды по учреждениям фитнес-индустрии будут проходить в Перми и других городах Прикамья регулярно. В том числе с привлечением полиции – это позволит проверять наличие сертификатов ковид-безопасности у находящихся в заведении клиентов и составлять протоколы в отношении нарушивших правила физических лиц.

В Перми прошел показ мод по мотивам творчества Леонида Лемехова

В Перми обсудили подготовку к Всероссийской переписи населения