• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details

В системе бесплатной электронной пересадки произошел сбой

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, по итогам первой недели работы на бескондукторных маршрутах зафиксирована некорректная работа программного обеспечения: вместо бесплатной пересадки с проездных и льготных проездных документов списывается одна поездка при повторном прикладывании карты к стационарному валидатору в другом транспортном средстве.

Департамент транспорта администрации города Перми приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства и сообщает, что все ошибочно списанные поездки будут автоматически возвращены на карты в течение ближайшего месяца. Также ведется оперативная работа по устранению недочета.

Оплата проезда и совершение бесплатной пересадки при помощи мобильного приложения «Транспортная карта Пермь» и QR-кода, которые с 10 октября начали появляться в городском пассажирском транспорте, осуществляется в прежнем режиме, без изменений.

Напомним, с 10 октября на автобусных маршрутах №4, 11, 14, 17, 19, 59, 64, 67, 78 и 80, а также трамваях №4, 6 и 8 можно совершить пересадку без бумажного билета. Для этого достаточно приложить транспортную карту, на которой подключен «электронный кошелек» в автобусе или трамвае одного маршрута (спишется оплата проезда), а затем – в следующем транспортном средстве (средства списываться не будут). Такая возможность доступна только при пересадке между маршрутами, где действует бескондукторная система оплаты проезда.

Переписчики начинают подомовой обход

Вплоть до локдауна: в Пермском крае могут быть введены дополнительные антиковидные меры