• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Политика

Губернатор представил доклад о результатах деятельности регионального Правительства за 2020 год

Накануне состоялось пленарное заседание Краевого парламента. Оно открыло осеннюю парламентскую сессию и вместе с тем стала финальной для нынешнего созыва депутатов. Главный пункт повестки – Ежегодный отчет губернатора.

Регламент Законодательного собрания предполагает, что время доклада с трибуны не должно превышать 20 минут. Но несколько раз в году в повестке дня появляются вопросы, на обсуждение которых и одного часа будет мало. Так и на этот раз губернатор докладывает о работе правительства в прошлом году. Статистика, анализ и прогнозы на будущее — все, что касается каждого жителя региона.

Главным фактором, повлиявшим, пожалуй, на все сферы жизни в Прикамье, стала пандемия коронавируса. Именно она, по словам Дмитрия Махонина, заставила пересмотреть приоритеты краевых властей и перейти в «новую реальность». Поддержка граждан, отдельно врачей и, конечно, малого и среднего бизнеса.

Несмотря на сложности с бюджетом, Пермский край смог выполнить все социальные обязательства. Льготники получили пособие, бюджетники — зарплату. Расходы на медицину значительно выросли. Да и в образовании, несмотря на дистанционное обучение, Прикамью удалось удержать планку.

Национальным проектами Дмитрий Махонин уделил отдельный блок. За год уровень их реализации вырос на 8,5%. А в этом году задача правительства выполнить их на все 100.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Пермский край максимально участвует во всех национальных проектах, реализуя достаточно большое количество своих региональных проектов. Мы все с вами понимаем, что это хорошее подспорье, чтобы сделать наш родной Пермский край лучше и комфортнее для жизни".

Задача краевых властей создать такие условия, чтобы люди почувствовали позитивные изменения здесь и сейчас.

В Пермский край поступила партия вакцины «Спутник V»

Мобильные рентген-комплексы выезжали в Осу и Краснокамск