• Пермский край
  • Обновлено в 17:01
news-details

В рамках «Марафона добрых дел» пополняются библиотечные фонды края

В библиотеках Прикамья стало больше книг. Фонды пополняются в рамках «Марафона добрых дел», который традиционно проводят пермские нефтяники. И только книгами дело не ограничивается. Поддержка культуры на селе – один из приоритетов в работе нефтяников. Речь идет не только о библиотеках.

Библиотека дворца культуры в Звездном насчитывает больше 50 тысяч книг.

Елена Литвинова, заведующая библиотекой МБУК «Дворец культуры ЗАТО Звездный»: "Особенно в выходные. Прямо семьями приходят. Это, знаете: понимаешь, что ты не зря работаешь. Ты вот здесь не просто сидишь, ты действительно людям нужен!"

Теперь книг будет еще больше. В рамках «Марафона добрых дел» библиотеки Прикамья пополняются новыми изданиями. Среди них – работы искусствоведа Бориса Заболотских. Традиционную акцию компания «ЛУКОЙЛ» проводит в первые весенние дни в 18 территориях Прикамья. Сегодня состоялось финальное вручение книг в рамках первого этапа.

Поддержка культуры на селе – один из приоритетов в работе нефтяников. Речь идет не только о библиотеках. За шесть лет действия программы «Культура малой Родины» федеральные деньги на развитие получили больше двух сотен сельских домов культуры Прикамья. Появляются новые сцены, световое и звуковое оборудование.

Надежда Лядова, депутат Законодательного собрания Пермского края: "Это сегодня такие уютные и теплые места. Дети наши активно участвуют во многих детских кружках, студиях. Очень много ветеранов участвует. Практически во всех территориях у нас существуют ветеранские хоры. Конечно, очень важно иметь возможность в благоустроенной обстановке общаться".

Ну, а вместе с общением и досуг. Сегодня в стенах Дворца культуры в Звездном — больше десяти кружков. Дети и взрослые занимаются фольклором, танцуют, поют в хоре.

В зрительном зале Дома культуры жители Звездного не только наслаждаются концертами, но и смотрят кино. Социальный кинозал здесь появился в 2019 году.

На экране художественные, документальные, исторические, а также детские фильмы и мультсериалы. Кинопоказы идут регулярно и бесплатно для всех желающих.

Сама же акция «Марафон добрых дел» будет продолжена. Второй этап приурочен к Общероссийскому дню библиотек в мае. Ну, а закончится всё в сентябре. Полки домов культуры вновь пополнятся новыми изданиями.

Краевой оперштаб решит, продлевать масочный режим или нет

В Прикамье полиция и ФСБ ликвидировали нарколабораторию