• Пермский край
  • Обновлено в 21:35
news-details
Общество

Источник: телеканал "Верхнекамье ТВ"

Медведь вне зоны доступа. Прокуратура потребовала обезопасить от людей Тишку из Александровска

Березниковский межрайонный природоохранный прокурор потребовал оградить от посторонних людей медведя Тишку из Александровска. Косолапый уже 17 лет живет в клетке на территории бывшего профилактория «Александровского машиностроительного завода». Его еще медвежонком подарили руководителю предприятия, а теперь собственником Тишки является завод.

Недавно в соцсетях появилось видео, авторы которого утверждали, что зверь содержится в ужасных условиях и за ним никто не ухаживает. На место выехала съемочная группа телеканала «Верхнекамье ТВ». Журналисты убедились в том, что сотрудники завода кормят медведя дважды в день и устраивают ему водные процедуры. Тем не менее, сообщение о ненадлежащем содержании дикого животного было выявлено Березниковской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе мониторинга СМИ.

Как установила проверка, собственник медведя - ОАО «Александровский машиностроительный завод» - в нарушение требований законодательства об ответственном обращении с животными не обеспечил недоступность медведя для посетителей, о чем свидетельствуют размещенные видеоролики о кормлении зверя с рук посторонними людьми, сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

По результатам проверки Березниковским межрайонным природоохранным прокурором Пермского края руководству ОАО «Александровский машиностроительный завод» внесено представление с требованием ограничить доступ посторонних людей к медведю. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Источник: телеканал "Верхнекамье ТВ"

Добавим, что это уже не первый раз, когда появляются сообщения о плохом содержании медведя Тишки. Так, в 2016 году Березниковская природоохранная прокуратура и Государственная ветеринарная инспекция Пермского края проверили условия, в которых живет зверь. Как заявили в краевом минприроды после проверки, на территории завода медведь содержится с соблюдением всех ветеринарных норм и правил, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Дикие животные, привыкшие длительное время жить в неволе, где их кормят по часам, и где их регулярно осматривают ветеринары, уже не смогут жить в природных условиях и быстро погибнут, не умея добыть себе пищу и защитить себя от естественных врагов. Поэтому отпускать медведя в лес категорически нельзя, а для зоопарков данный вид не представляет интереса.

Источник: телеканал "Верхнекамье ТВ"

На трассе между Лысьвой и Чусовым устанавливают новый пункт весогабаритного контроля

Урожай под угрозой: из-за сильных дождей в семи районах края введен режим ЧС