• Пермский край
  • Обновлено в 08:15
news-details

В Еловском округе реализуются национальные проекты

Работу нацпроектов в Пермском крае рассмотрели на примере Еловского округа, на системном часе при губернаторе Пермского края. Ранее краевые власти неоднократно заявляли, что проекты реализуются даже в самых удаленных территориях края. В Елово таким примером может послужить центр «Точка роста», открытый по нацпроекту «Образование».

Главное не забывать, что учиться никогда не поздно. Преподаватель физики Светлана Зайцева с коллегами летом прошла обучение в рамках проекта «Краевая сетевая онлайн школа», а сейчас в свободное от преподавания время посещает курсы на базе пермского «Кванториума».

Светлана Зайцева, преподаватель физики: "Нас познакомили с различного рода симуляторами физических процессов, и два их них я сейчас уже буду использовать".

Дело в том, что в Елово в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» открыли центр «Точка роста». Сегодня в крае их уже 35. В планах открыть ещё более трёхсот. В школы поставляют современное оборудование.

Людмила Пьянова, директор Еловской СОШ: "Это, прежде всего, развитие таких предметов, как химия, физика, биология, и технология в рамках робототехники".

Реализация нацпроектов - одна из основных задач краевых властей, на системном часе отметил глава региона Дмитрий Махонин. И неважно, о каком населённом пункте идёт речь, география - весь Пермский край. Школа может быть не новой, но оснащением не уступать тем, что только открылись.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы обязаны сделать так, чтобы жителям было комфортно жить. Для этого нужны и детские сады, и школы, и прочая социальная инфраструктура".

Так и в Елово - развитие комплексное: в рамках нацпроектов решается вопрос с расселением аварийного жилья, активно идёт строительство в частном секторе. Кроме того, благоустраиваются территории, строятся спортивные площадки, с ноля появляются новые зоны отдыха. Например, парк по улице Ленина: дорожки, скамейки, освещение, есть беседка, а входная группа - арт-объект в виде сердца.

Территория благоустроена, и здесь обращаешь внимание на детали: беседка, арт-объект, и учитывая, что парк находится у воды, установили кабинку для переодевания. В полной мере её можно будет оценить с началом купального сезона.

Развитие парка будет продолжаться, точно так же, как и всего округа, при участии края и федерации.

По итогам системного часа появилось несколько поручений, например, поддержать развитие местных предприятий.

Антон Чечкин, глава Еловского муниципального округа: "Могут улучшить свои условия работы для местного населения, в том числе увеличить количество рабочих мест. Именно это поручение было дано Дмитрием Николаевичем для дальнейшей проработки".

Кроме того, дорожное строительство, благоустройство, и не только. Ещё один из проектов, куда Еловский округ намерен включиться - «Спорт - норма жизни», который реализуется в рамках нацпроекта «Демография».

Долгострой по улице Толмачева планируется достроить в следующем году

Как защитить детей от жестокого обращения