• Пермский край
  • Обновлено в 15:26
news-details
Транспорт

В общественном транспорте Перми начали работать профессиональные дезинфекторы

В салонах пермского общественного транспорта начали работать профессиональные дезинфекторы. Ранее дезинфекцию было поручено проводить кондукторам и водителям на конечных остановках транспорта.

Общественный транспорт – место, где выполнить все рекомендации по профилактике коронавируса зачастую физически невозможно. В часы пик в салоне автобуса бывает достаточно тесно. Помочь могут разве что личные средства защиты. Плюс на каждой конечной остановке поручни обрабатывают дезинфицирующим раствором.

Сергей Семышев, начальник автобусного парка: "На всех конечных пунктах кондуктора и водители помогают, обрабатывают салон, проветривают. Пассажиры заходят в уже обработанные салоны. Запахов никаких нет, потому что таблетки разводятся по специальным технологиям, все в пределах нормы".

Теперь на помощь транспортникам приходят еще и профессиональные дезинфекторы. Салон автобуса прямо в депо проходит самую полную обработку.

Алексей Аникин, директор Пермского краевого центра дезинфектологии: "Обрабатывается специализированным, дезинфицирующим средством для профессионального применения. Активен в отношении всех видов бактерий и в отношении вирусов. Обработка проводится по концентрации действующего вещества по вирусному режиму. После обработки салон имеет определенную степень стабильности".

Дезинфицирующий раствор действует полчаса, только после этого идет полная мойка салона. Примечательно, что обрабатывают не только муниципальные автобусы и трамваи, но и всю частную технику. Всего около 200 машин в сутки. Контроль за обработкой проводит специальная контрольно-ревизионная служба «Гортранса».

Дмитрий Самойлов, глава Перми: "Мы отвечаем за работу общественного транспорта в городе. Это наши полномочия. И конечно, у пассажиров общественного транспорта, у жителей города и гостей города должна быть стопроцентная уверенность, что подвижной состав обработан".

Для тех, кто непосредственно работает с пассажирами – водителям и кондукторам – каждую смену теперь будут выдавать индивидуальные средства защиты, респираторы и дезинфицирующие средства. Все это будет закуплено за счет средств администрации города.

В Перми вынесен приговор организаторам приюта для престарелых, где пожилых людей держали в нечеловеческих условиях

В Перми стартует прямая линия с председателем Гордумы