• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details

Создан Фонд развития Пермского края

В Прикамье завершились все необходимые процедуры по созданию АО «Фонд развития Пермского края» (ФРПК). Инвестиционная компания создана по инициативе главы региона Дмитрия Махонина. Ее учредителем выступило краевое Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности. Уставный капитал общества в размере 465,7 млн руб. сформирован из средств регионального бюджета. Директором новой структуры назначен Алексей Бураков, возглавляющий АО «Корпорация развития Пермского края».

«Фонд сможет привлекать финансирование федеральных институтов, таких как ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, Корпорация «Туризм.РФ», РФПИ. Это позволит реализовать масштабные региональные инициативы в сферах промышленности, туризма, ЖКХ и развития инфраструктуры, требующие привлечения инвестиций из вне», – пояснил Алексей Бураков.

Фонд подключится к реализации крупных проектов, в числе которых строительство в регионе конгрессно-выставочного центра (КВЦ), возведение универсальной спортивной арены, строительство студенческого межвузовского кампуса, а также реновация территории завода им. Шпагина.

Планируется, что Фонд станет центром холдинга, объединяющего хозяйственные общества с государственным участием. В холдинг войдут, в том числе АО «ПАИЖК» и АО «КРПК» со всеми дочерними компаниями.

Новая структура станет основным региональным институтом развития и будет осуществлять все виды инвестиций, в том числе в приоритетные проекты, оказывать услуги в сфере финансового посредничества и консультировать участников рынка по вопросам коммерческой деятельности, управления бизнесом, привлечения средств. Источниками роста собственного капитала Фонда будут доходы от консалтинговых услуг, выданных займов, гарантий и поручительств, а также прибыль от реализованных проектов.

Пельмени с редькой — хит сезона

Пермяк стал лучшим гидом-переводчиком на всероссийском конкурсе