• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Экономика

В 2020 году бюджет Перми увеличится на 10 миллиардов

В Перми прошли публичные слушания проекта бюджета на ближайшую трёхлетку. Заявлено, что приоритетом главного финансового документа остаётся реализация национальных проектов и городских инвестпроектов по строительству дорог, расселению аварийного жилья, благоустройству и социальной инфраструктуре. Так, в ближайшие три года в краевой столице должны построить 5 детских садов, 9 школ, 5 спортивных объектов, закончить ремонт набережной и эспланады.

Елена Зуева, академический руководитель магистратуры «Государственное и муниципальное управление» Пермского филиала ФГАОУ ВО «НИУ Высшая школа экономики»: "Можно рассматривать каждую часть бюджета отдельно, там социальная направленность - 60% от всего бюджета, инвестиционную составляющую и так далее, но это не совсем верный подход, потому что это цельный документ, в котором все части друг с другом коррелируют".

В 2020-м году бюджет Перми увеличится на 10 миллиардов и составит почти 38 миллиардов рублей. В планах на 21-й и 22-й годы — 41 и 40,5 миллиардов рублей соответственно.

Вера Титяпкина, заместитель главы администрации города Перми: "Особенностью этого бюджета является то, что в проекте бюджета учтена большая поддержка из федерального и краевого бюджетов на реализацию национальных проектов, в связи с чем бюджет составляет по расходам 39 млрд рублей в 20 году, из них 13 млрд направлены на бюджетные инвестиции и благоустройство города".

В Прикамье займутся увеличением продолжительности жизни

Инспекция Госстройнадзора проведет проверку по факту обрушения части конструкций ТРК "Планета"