• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details

Активное долголетие: в Прикамье поддержат ветеранское движение

В Прикамье на поддержку ветеранского движения в 2022 году в рамках проекта «Активное долголетие» планируется направить дополнительные средства. Инициативу депутатов краевого Законодательного собрания поддержал губернатор Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы особое внимание уделяем поддержке старшему поколению. Ежегодно порядка 5 млрд выделяется на это. Это вопросы развития системы долговременного ухода через службу социальных участковых, это вопросы здоровья старшего поколения, наша задача сделать так, чтобы продолжительность жизни в регионе увеличивалась, вопросы досуга и занятия спортом".

Сейчас в Прикамье действуют более 60 крупных районных ветеранских организации и 1600 первичных ячеек, в которые входят свыше пяти тысяч человек. Советы ветеранов занимаются вовлечением старшего поколения в занятия спортом, творчеством, а также просветительской работой, например, повышением компьютерной грамотности.

Александр Бойченко, депутат Законодательного собрания Пермского края: "Необходимо усилить, а в ряде муниципалитетов и создать комплексную инфраструктуру для людей старшего возраста в части формирования кейсов «Активности по месту жительства». Создание данной инфраструктуры позволит максимально вовлекать людей старшего поколения в активную социальную, общественную, спортивную и культурную жизнь для продления активного долголетия".

В Перми подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективов

В Прикамье расширили список граждан, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса