• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Общество

В Дзержинском районе прошла инспекция больших строек

Капитальный ремонт Дворца молодежи в Перми должны завершить в следующем году, а реконструкцию манежа «Спартак» - в 2023-м. Об этом было заявлено во время инспекции больших строек в Дзержинском районе.

После масштабной реконструкции Дворцу молодёжи пророчат статус новой точки притяжения жителей Дзержинского района. На 10 тысячах квадратов разместятся большой и малый концертные залы. Постоянную прописку в 4-этажном пристрое наконец получит «Балет Евгения Панфилова». Ход работ контролирует депутат по этому округу, Михаил Черепанов.

Михаил Черепанов, депутат Пермской городской думы: "Степень готовности сегодня порядка 40%, сметная стоимость проекта первоначально была 399 млн, и на последней Думе, в августе месяце, мы приняли исходное обязательство об увеличении этой суммы на 150 млн. Это связано с тем, что там были изменения в проекте и увеличение стоимости материалов".

Ещё одним подарком пермякам к 300- летию города должен стать возрождённый манеж «Спартак». После реконструкции под сводами нового ФОКа обретут место для тренировок легкоатлеты, бадминтонисты, единоборцы и другие спортсмены. Подрядчику предстоит большая работа.

Сергей Миков, директор подрядной организации ООО «Строительно-монтажный трест №6»: "Меняются полностью фермы, убираются трибуны, расширяется кольцо. Беговая дорожка будет уже стандартной — 400 метров. Российского уровня соревнования будут проводиться".

Для сохранения "Спартака" пермяки в своё время даже собирали подписи. Понимая его важность для города, власти сначала выкупили объект у частника, а затем признали участок по улице Рабочая, 9 специализированной зоной спортивно-зрелищных сооружений.

Реконструируют не только «Спартак», но и территорию вокруг него. Запланировано, что здесь появятся вело- и беговые дорожки, площадки для стритбаскета и воркаута. Но самое главное, вход для пермяков и жителей микрорайона Светлый сюда будет свободным.

За сутки в Прикамье выявлено 465 случаев коронавируса

Лучшие пиццайоло России посоревнуются в Перми