• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Происшествия

Возле краснокамской набережной обнаружен разлив маслянистой жидкости

Мертвая рыба в жидкости странного цвета, на первый взгляд похожей на бензин. Такую находку обнаружили местные рыбаки возле краснокамской набережной.

Обеспокоены такой находкой и местные жители. Ведь картина, замеченная на набережной Камы в Краснокамске, сопровождается резким запахом. По словам одного из рыбаков, подобное он заметил тремя днями ранее, но в тот момент мертвой рыбы было гораздо больше.

Что касается жидкости ее характеризуют как маслянистую, цвет радужный, а местами черный, как нефть. У некоторых очевидцев после некоторого времен нахождения здесь начала болеть голова, появился странный привкус во рту. 

Видео с мертвой рыбой уже в другом районе- поселке Полазна- так же мелькало в социальных сетях в начале августа.

На нем видно, как волнами тысячи мертвых мальков прибивает к берегу. Эту жуткую картину запечатлел на видео местный рыбак. 

  Аналогичный пейзаж видели в поселке Бор-Лёнва, который находится выше Полазны. Берега, усыпанные мальками, были замечены в Чермозе, Добрянке, поселке Нижний Лух, Косьве и Иньве. По словам представителей Росрыболовства, причина габели - нехватка кислорода из-за интенсивного цветения в воде. 

И если в этом случае все зависит от развития водорослей, которое происходит естественным образом и человеку никак не вредит, то судя по запаху и цвету воды, очевидно, что в Краснокамске ситуация иная. В ней еще предстоит разобраться. 

Дорога к школе должна быть безопасной

В департаменте транспорта разъяснили особенности бескондукторной оплаты проезда