• Пермский край
  • Обновлено в 17:12
news-details
Общество

Ситуация на рынке труда в Прикамье вернулась к докризисному состоянию

Прикамье стало единственным субъектом в Приволжском федеральном округе, в котором ситуация на рынке труда на начало 2021 года вернулась к состоянию до пандемии. Об этом рассказали на заседании регионального правительства. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что несмотря на достигнутые показатели, важно сохранить набранный тем, чтобы люди ощущали позитивные изменения здесь и сейчас.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы должны постоянно заниматься стимулированием и созданием рабочих мест, и в части выделения субсидий работодателям. И самое главное – должны вместе с предприятиями, по отдельности эти вопросы мы не решим, заниматься тем, чтобы люди могли найти достойное место работы с достойной оплатой труда".

Сейчас в Прикамье реализуются такие меры поддержки, как активное содействие при трудоустройстве и повышении квалификации безработных, поиск кадров для крупных предприятий региона, возможности для профессионального обучения, а также субсидирование организаций на создание дополнительных рабочих мест.

Сергей Клепцин, депутат Законодательного собрания Пермского края: "Цифры достаточно серьезные. Думаю, что это усилия конкретных людей, работающих в центрах занятости. Для руководства Пермского края, для губернатора это одно из важнейших направлений, потому что это и экономическая устойчивость Пермского края".

На что Пермский край потратил бюджетные миллиарды?

В Березниках в этом году построят новый фонтан