• Пермский край
  • Обновлено в 16:49
news-details

В Перми прошёл предпремьерный показ фильма «Командир»

В Перми прошёл предпремьерный показ нового российского фильма «Командир», посвящённого основателю и командиру легендарной группы «Альфа» герою Советского Союза Геннадию Зайцеву. Первая часть картины рассказывает о пути героя с детства до высокого назначения. Далее действие разворачивается вокруг событий в городе Орджоникидзе - в 1988 году террористы захватили школьный автобус с детьми.

На предпремьерный показ в краевую столицу приехали представители съёмочной группы - режиссёр Тимур Хван и исполнитель главной роли актёр Кирилл Зайцев.

Кирилл Зайцев, актёр: "Моя работа над ролью, моё утверждение происходило со встречи с Геннадием Николаевичем. Потому что когда я первый раз с ним встретился, у меня было полное ощущение, что он уже всё обо мне знает, то есть кандидатура и личное дело были изучены. Он произвёл впечатление очень положительное и мощное, потому что когда работаешь над ролью, если герой твой жив, естественно, от общения ты впитываешь. Потом мне очень помогла книга, которую написал - «Спецназ "Альфа": дела и люди». Безусловно те, кто работал с Геннадием Николаевичем, я разговаривал с ними, но от самого общения ты просто понимаешь масштаб личности".

Геннадий Зайцев, которому посвящен фильм, уроженец Прикамья, он родился в Верхнечусовских городках.

Геннадий Зайцев, герой Советского Союза: "Пермский край для меня очень дорог, я считал, считаю, и это фактически так и есть, это моя малая родина, где я родился, где я вырос, откуда был призван на службу в вооружённые силы. На земле Пермского края и до призыва в армию я отработал ещё и пять лет на заводе, тоже какой-то след оставил там. Здесь мои корни, здесь мои родственники, их очень много, и я прямо скажу, это не секрет ни для кого, малая родина всегда зовёт, она всегда просит обратиться к ней, приехать к ней, поклониться ей. Я приезжаю в Пермский край практически каждый год, или на малую родину в Чусовской район, в Перми тоже бываю очень часто и так далее, и я откровенно говорю, я горжусь, что я родился на этой земле, потому что эта земля богата трудовыми традициями, боевыми традициями!"

В Прикамье немного снизилась заболеваемость ОРВИ

В зону СВО отправили очередной гуманитарный груз