• Пермский край
  • Обновлено в 13:00
news-details

Источник: архив

Следователи возбудили уголовное дело в отношении экс-депутата Госдумы Алексея Бурнашова

Следственным управлением СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего депутата Государственной Думы РФ Алексея Бурнашова по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (Применение насилия к представителю власти). Об этом сообщает портал «Новости Перми».

Напомним, 8 июля этого года в Перми наряд ДПС остановил автомобиль Алексея Бурнашова возле Коммунального моста. Причиной остановки стало нарушение правил дорожного движения. В ходе проверки выяснилось, что депутат будто бы не в состоянии управлять автомобилем, и стражи порядка предложили пройти ему алкотестер. В ответ на это парламентарий якобы набросился с кулаками на полицейского и был задержан. После чего следователи взяли с него объяснения в рамках доследственной проверки.

Источник: vk.com/permnews

Позже Алексей Бурнашов на странице в Facebook принес извинения за свой поступок. В недавних выборах в Госдуму он не участвовал. По ст. 318 УК РФ экс-депутату грозит штраф до 200 тыс. руб, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Вирусные гепатиты. "Не болей!" - авторская программа Галины Сизовой

В Прикамье на несколько часов сформируется снежный покров