• Пермский край
  • Обновлено в 14:40
news-details
Культура

Поддержка эмоциями: сотрудникам скорой помощи подарили сертификаты на посещение Театра-Театра

Артисты пермского «Театра-Театра» вручили благодарственные письма и сертификаты на бесплатные билеты врачам скорой помощи - тем бригадам, которые работали и продолжают работать с больными коронавирусом.

Работать в "ковидных" бригадах медики вызвались сами. Теперь для них отдельный вход, а разговоры с коллегами - чаще по телефону. График напряженный, но этот вызов - по приятному поводу: поблагодарить работников скорой за тяжелый труд в период пандемии решили артисты Театра-Театра.

В буклетах не билеты, а сертификаты, чтобы можно было выбрать любой спектакль. Правда, передать сертификаты было не так-то просто: бригады разъезжались даже во время вручения. Подсчитать количество будущих почетных зрителей помогал Минздрав.

Анатолий Пичкалев, исполнительный директор Пермского академического Театра-Театра: "Нам назвали 14 организаций, которые занимались ковидом, и мы изготовили более 2 тысяч сертификатов по тысяче рублей, чтобы люди смогли прийти к нам в театр, не взирая на то, что они сейчас сильно заняты. Это такой знак уважения к нам, что мы смогли их чем-то порадовать".

На Мотовилихинской подстанции к пациентам с подтвержденным коронавирусом выезжают 8 водителей и 7 фельдшеров. Если говорить образно, эти люди не наблюдают за происходящим из зрительного зала, они напрямую участвуют в спасении жизней. Представители Театра-Театра после посещения подстанции скорой помощи в Мотовилихе далее отправились в 4 больницы - также с приятными знаками внимания.

21 сентября состоится инаугурация губернатора Пермского края

В Перми до 15 ноября ограничат движение на пересечении улиц Карпинского и Советской Армии