• Пермский край
  • Обновлено в 11:05
news-details

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

Губернатор вмешался в ситуацию с неработающей автостанцией в п. Павловский

Кассовый пункт по продаже билетов на междугородние автобусные маршруты в п. Павловский Очерского городского округа возобновит работу завтра, 2 декабря. Такое поручение дал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Дал поручение открыть пункт в кратчайшие сроки. По этому вопросу мне поступало много жалоб в социальных сетях. Здание автостанции сейчас передают на баланс округа, но люди не должны дожидаться оформления бумаг. Зимы у нас суровые, и оставить людей без места ожидания автобусов недопустимо», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Как сообщили в региональном Минтрансе, кассовый пункт в Павловском пользуется спросом у жителей поселка круглогодично. Но в конце августа автостанцию в этом населенном пункте закрыли из-за нерентабельности. Билеты на транзитные рейсы, проходящие через поселок, жители могли купить только в кассах в г. Очер или на сайте и в приложении «Автовокзалы Прикамья».

В ведомстве пояснили, что оборудование транспортно-пересадочных пунктов в муниципалитетах относится к полномочиям местных властей. Именно поэтому в настоящее время идет работа по передаче здания Павловской автостанции и земельного участка под ней в собственность Очерского городского округа. Акты приема-передачи имущества администрация муниципалитета уже получила, они будут подписаны в ближайшее время. Сейчас также решается вопрос с отоплением в здании закрытой ранее автостанции, функционированием туалетов и организацией работы зала ожидания для пассажиров.

В Перми пройдет марафон «Дума онлайн»

Пермяков ждет премьера по мотивам симфонической сказки "Петя и Волк"