• Пермский край
  • Обновлено в 17:16
news-details
ЖКХ

Глава Прикамья поручил ускорить работы по капремонту многоквартирных домов

На аппаратном совещании Правительства Пермского края губернатор Дмитрий Махонин заслушал доклад Центра управления регионом (ЦУР) по аналитике обратной связи от жителей и по его итогам дал поручение ускорить работы по капремонту кровли домов, о проблемах с которыми ранее сообщали жители.

По данным ЦУР Пермского края, за период с 17 июня по 15 июля от жителей Перми, Лысьвы и Горнозаводска поступило 31 обращение в социальных сетях на тему капремонта кровли. Они сообщили, что в их домах подтапливает верхние этажи во время дождей из-за ненормативного состояния крыши, а работы по ремонту долгое время не производятся. Так, ЦУР зафиксировал жалобы жильцов домов в Перми по ул. Космонавта Леонова, 22; ул. Краснова, 25; ул. Екатерининской, 216; ул. Свободы, 79а, ул. Лебедева, 18, а также в Лысьве по пр. Победы, 19, и Горнозаводске по ул. Кирова, 56.

У всех домов, кроме дома в Перми по ул. Лебедева и Горнозаводске, одна подрядная организация — ООО «АудитЭнергоПроект». Региональный Фонд капремонта инициировал расторжение с компанией договора в связи с невыполнением обязательств, направил заявление в УФАС о включении компании в реестр недобросовестных подрядчиков, а также направил требование о возмещении ущерба собственникам домов. Сейчас проводится корректировка проектно-сметной документации, готовится пакет документов на заключение договора для проведения работ, будут объявлены повторные торги на подбор подрядчика.

Губернатор Прикамья поручил ускорить организацию работ по капремонту кровли в домах, где возникли проблемы, а также подчеркнул необходимость своевременного мониторинга и быстрого реагирования на подрядчиков, «отсутствующих на объектах».

Также в рамках аппаратного совещания были рассмотрены проблемы с водоснабжением в 5 муниципалитетах края. ЦУР зафиксировал сообщения об отсутствии водоснабжения от жителей Осинского, Краснокамского, Нытвенского, Ильинского городских округов и Кунгурского муниципального округа. По информации муниципалитетов, из-за увеличения разбора воды (использование ее для полива) возникает низкий дебит воды в скважинах и уменьшается напор в водопроводных сетях. Так же актуальна проблема промерзания водопроводов и частных врезок.

Глава региона поручил разработать и предоставить план мероприятий по восстановлению водоснабжения.

Пермский производитель средств защиты до конца года увеличит долю экспорта на 20%

В Закамске проверили благоустройство спортивных объектов