• Пермский край
  • Обновлено в 19:17
news-details
Общество

Домашние заготовки: Россию поделили на помидорные и огуречные регионы

Аналитики Яндекса провели исследование и выяснили, какие заготовки предпочитают делать россияне. В сезон сервис ответил на 35 миллионов кулинарных запросов со словами «на зиму».

Аналитики отметили, что регионы России делятся на «огуречные» и «помидорные». Огуречные находятся в основном на востоке страны. Пермь - в красной зоне. Кроме того, пермяки в 9 раз чаще остальных россиян спрашивают у поисковика, как заготавливать терн. Это ягоды терновника, куста из семейства сливовых.

Свои предпочтения есть и у других регионов. Например, в Томске чаще спрашивают, как заготавливать жимолость, в Екатеринбурге – бычки, в Москве – чернушки, в Сочи – инжир, а в Хабаровске и Владивостоке – папоротник.