• Пермский край
  • Обновлено в 09:58
news-details
Образование

В Перми откроется музыкальный детский сад

Новый детский сад «Симфония» с музыкальным уклоном откроется в Перми на улице Байкальской в самые ближайшие дни. Верный признак того – визит главы региона. В прошлом году губернатор лично поучаствовал в переговорах с подрядчиком, который грозил сорвать сроки сдачи.

На глюкофоне трёхлетняя Саша играет впервые, но ей уже нравится. Впрочем, ещё будет возможность выбрать инструмент: в 3D-музее детского сада полный набор духовых, струнных и клавишных. А ещё тёплые полы, современное оборудование и просторные группы.

Наталья Егорова: "Во-первых, он огромный, яркий, красочный. Необычные игрушки в нём".

На экскурсию мама и дочка отправились вместе с губернатором Дмитрием Махониным. Новый садик имеет музыкальную направленность, поэтому называется «Симфония». Это первый и пока единственный музыкальный сад в Пермском крае.

Светлана Синюкова, заведующая детским садом «Симфония»: "Ребёнок будет расти в музыкальной среде, будет слушать хорошую музыку классическую, будет учиться выступать на сцене. Все эти способности в любом случае пригодятся ребёнку в жизни".

В ближайшие дни садик примет около 200 дошколят. Строительство велось в рамках нацпроекта «Демография».

Заявлено, что ходить в этот садик смогут не только дети музыкально одарённые - интерес к музыке планируют пробудить у каждого. Но если ребёнок поставил цель стать профессионалом, здесь помогут с дополнительными занятиями.

По итогам 2020-го в Пермском крае введено в эксплуатацию 8 садиков и корпус гимназии №3. И даже сложная ситуация пандемии не затормозила темпы – ведь люди ждут решения здесь и сейчас.

За три ближайших года в регионе планируют построить и сдать 25 школ и 14 детсадов, куда смогут пойти 16 тысяч детей.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "В этом году планы по строительству девяти детсадов и девяти школ. Что важно для нас - это строительство не только в установленные сроки, но и не снижая качества строительных работ".

А ещё чем больше садиков, тем больше шансов у родителей выбрать тот, что поближе к дому.

Общественники ратуют за чистые и законные выборы

В Перми подведут итоги тестового режима бескондукторной оплаты проезда