• Пермский край
  • Обновлено в 19:08
news-details
Общество

В Пермском крае решили дополнить список домов обманутых дольщиков

Список домов обманутых дольщиков увеличится в ближайшие дни, об этом заявили на заседании краевого правительства. Всего учтено 40 зданий, достраивать решено 15 из них. В министерстве ЖКХ намерены пополнить этот перечень. Речь о домах по адресам: Юнг Прикамья, 14 и Кировоградской, 68. Также в ведомстве рассмотрят возможность сделать выплаты дольщикам на улице Адмирала Ушакова, 34.

Вопросы основной повестки заседания были посвящены региональному проекту «Старшее поколение». Сейчас почти 30% жителей края — люди старше 55 лет, и их численность ежегодно увеличивается на 1,5%. Речь шла в том числе о новых инициативах. Так, с 1 сентября заработал «Социальный навигатор» - это портал, где собраны варианты активностей для людей в возрасте. В преддверии дня пожилого человека поручил профильным министерствам пополнить программу.

Также на заседании краевого правительства Дмитрий Махонин вручил медаль «За спасение погибавших» Денису Елькину. Мужчина был награждён Указом президента после того, как вытащил из огня 4 человек. Пожар произошёл в июле прошлого года в деревне Ярино Добрянского района.

Бегал в одних трусах и крушил машины: на железнодорожном вокзале задержан дебошир

Термометрия, отсутствие звонков и один кабинет: как школы соблюдают требования Роспотребнадзора