• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
ЖКХ

В Пермском крае вновь зажегся торжественный факел

В Пермском крае вновь зажегся торжественный факел. Церемония пуска газа прошла в деревне Гожан.

Это своеобразный ритуал, когда от маленьких загорается большой факел – значит, коммуникации действуют, и распределительный газопровод может работать на благо жителей деревни Гожан Куединского муниципального округа.

Анатолий Верхоланцев, глава Куединского муниципального округа: "Конечно, для населённого пункта это значимое событие, перспектива развития. Что касается района, на сегодняшний день уже 25,8 процентов газифицировано".

163 домовладения получили возможность использовать голубое топливо. На этой неделе это уже второй пуск газа на территории округа.

Путешествуя по Пермскому краю, всё чаще можно увидеть атрибуты газификации. Жёлтая труба выходит из земли и уходит в дом, значит, газ пришёл в населённый пункт.

Строительство распределительного газопровода на всех этапах поддерживал краевой парламентарий Олег Третьяков - это часть его округа, и по словам депутата, газификация - один из насущных вопросов, особенно для жителей сельских территорий.

Олег Третьяков, депутат Законодательного собрания Пермского края: "Хочу вас поздравить с этим праздником, конечно, хочу пожелать, чтобы этот газ принёс тепла в ваши уютные дома, чтобы он согрел ваши сердца. С праздником вас, дорогие мои!".

Сейчас нет потребности в баллонах, рассказывают пермяки. Все больше людей переходят на новый формат быта. Баллоны долой, а на стене теперь появляется газовый котёл, греет воду для радиаторов.

Удобно и экономично, говорят местные жители. Арифметический подсчёт тому подтверждение, за основу берется запас дров на зиму.

Так что постепенно процесс идёт. В планах Куединского округа, например, довести в ближайшее время процент газификации уже до 40 процентов.

В Пермском крае выявлено 455 новых случаев заражения COVID-19

Губернатор Пермского края присоединился к первым пассажирам «Наземного метро» Перми