• Пермский край
  • Обновлено в 23:21
news-details
ЖКХ

Губернатор оценил готовность Красновишерска к отопительному сезону

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин совершил рабочую поездку в Красновишерск. Среди главных вопросов – подготовка к отопительному сезону. Прошлой зимой из-за аварии с теплом были большие проблемы.

Основная тема рабочей поездки губернатора Дмитрия Махонина - подготовка к отопительному сезону. В Красновишерске в этом году сразу в двух котельных проходит масштабная реконструкция, устанавливаются новые котлы.

Пока новую котельную не построили, необходимо провести реконструкцию существующей. 110 жилых домов, в которых проживает почти полторы тысячи человек, надо отапливать уже осенью. Все работы обещают закончить к 1 сентября.

Николай Чистяков, генеральный директор ООО «Теплосети» г. Красновишерск: "Главная цель реконструкции, чтобы потребитель не почувствовал дискомфорта".

В другой городской котельной № 11 работы по подготовке к отопительному сезону находятся уже в финальной стадии.

Пермский край меняется, и на сегодняшний день реализуется комплексная программа по модернизации системы теплоснабжения. По инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, действие ее продлено до 2023 года. Только в этом году на реконструкцию и возведение новых сетевых объектов региона выделяется более 170 миллионов рублей. Теперь важно следить за расходованием этих средств.

Алексей Мельников, сопредседатель регионального штаба ОНФ: "Безусловно, мы, как народный фронт, взяли это под контроль. Мы сейчас мониторим полностью подготовку. Это самое основное – безопасность и стабильность поставок тепла в жилые помещения".

Параллельно с рабочим визитом губернатора в здании администрации округа проходит прием граждан. Ответ на любой вопрос можно получить непосредственно от региональных министров. Уже в школе во время выездного заседания правительства вновь поднимается вопрос о подготовке к отопительному сезону. На сегодня общая готовность по краю составляет уже более 70%. Проблемные территории отчитываются о своей работе в ежедневном режиме. Жители должны видеть позитивные изменения здесь и сейчас, вне зависимости от места проживания.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Хочу сказать, что в этом году мы увеличили объем финансирования на подготовку к осенне-зимнему периоду на сумму примерно полмиллиарда рублей, на подготовку в целом будет выделено 2 млрд 200 млн рублей. Каждый министр по своему направлению должен проверить эти объекты, те же самые школы, больничные учреждения, объекты ЖКХ".

В Красновишерске сейчас 30-градусная жара, но зима близко. И готовиться к ней надо именно сейчас. Крайний срок готовности всех объектов, поставленный губернатором, - 15 сентября.

Жители Пермского края отправили на переработку почти 20 тонн батареек

В Прикамье ожидается аномально жаркая погода