• Пермский край
  • Обновлено в 12:11
news-details
Транспорт

Безопасных и качественных дорог много не бывает

Еще одной дорогой, отремонтированной в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», стало больше. Накануне дорогу принимала комиссия.

Олег Сесюнин: "Прекрасно ездить по новой дороге. Раньше дорога была в ямах, в буграх. Тяжело было ездить, подвеску разбивали".

Олег Сесюнин в числе первых, кто оценил дорогу от Троицы. По ней он ежедневно ездит на работу в Пермь и обратно. Отремонтированное полотно на участках Сылва – Троица и Новые Ляды – Сылва протяженностью три с половиной километра появилось в середине июля. А на днях строители завершили все работы по благоустройству. Специальная комиссия, в которую вошли подрядчики, представители краевого Минтранса, ГИБДД, общественники, депутаты, принимала эти объекты.

К строительству дороги Новые Ляды – Троица подошли комплексно. Обочины, съезды, остановки для общественного транспорта, освещение. На три с половиной километра ушло почти 25 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия. По словам строителей, они не отступали от предусмотренных проектом ГОСТов.

Сергей Заворохин, главный инженер ООО «ДСК «Магистраль»: "Надеемся, что и практическое использование будет соответствовать теоретическому расчету".

И все же общественные инспекторы нашли небольшие недочеты в работе дорожников. Не заделаны места выборки проб, не пролиты швы на съездах и стыках нового полотна со старым асфальтом, недоукатаны обочины.

Даниил Бахарев, эксперт Общественной палаты Пермского края по ремонту дорог и благоустройству дворов: "Это все исправимо. Подрядчик в течение нескольких дней устранит наши замечания".

Дорога имеет важное значение не только для местных жителей и их внутрипоселенческого сообщения, а для всех пермяков. Буквально в 30 километрах от мегаполиса красивейшие природные ландшафты, спортивные базы, дачи.

Светлана Букина, депутат Земского собрания Пермского района: "Большой поток транспорта по этой дороге, особенно в весенне-осенний период. Здесь дачи, жилые дома. Также по этой дороге осуществляется доставка детей из села Троица и близлежащих деревень в школу".

Капитальный ремонт трассы Новые Ляды – Троица проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на период с 2019 по 2024 год. Создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры – одна из главных задач, поставленных перед дорожниками главой государства. Врио губернатора Дмитрий Махонин держит эту тему на особом контроле.

Гарантийный срок объектов на участке Новые Ляды – Троица – четыре года. Но строители обещают, что за качеством дорожного покрытия будут следить ежегодно.

Каждый 8 житель Пермского края прошел тестирование на коронавирус

Дмитрий Махонин поручил «Теплоэнерго» сделать жителям Прикамья перерасчет за вывоз мусора