• Пермский край
  • Обновлено в 19:13
news-details
Общество

Фонд "Я помогаю детям" собрал 7000 новогодних подарков

Пермский фонд «Я помогаю детям», который буквально пытались выжить из элитного дома в центре Перми, все-таки смог осуществить свои планы и приступил к раздаче новогодних подарков. Они отправятся в многодетные семьи, в те, что сейчас в сложной жизненной ситуации, а еще ребятам с особенностями здоровья.

Всего подарочных конфет удалось собрать 3 тонны. А это 7 тысяч подарков. Так что конфет хватит на всех маленьких жителей Прикамья, говорят организаторы. Собирали, упаковывали сладкие подарки около 2000 волонтеров. Часть угощений уже отправилась в путешествие к адресатам, которые живут за пределами Перми.

Мария Конькова, специалист по связям с общественностью фонда «Я помогаю детям»: "Мы планируем поздравить с Новым годом всех ребят, кто мечтает о новогоднем чуде. Семей порядка 200 у каждого 2-3-4 ребенка, будет новогоднее веселое столпотворение".

Такая масштабная акция прошла в фонде впервые. Поздравляют не только особенных детей, но и многодетные семьи, а также тех, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

Вероника Бастракова: "Очень приятно, надо поддерживать многодетные и малоимущие семьи".

Акция не обошлась без новогодней елки и настоящего зимнего волшебника - Деда Мороза. Ему ребята рассказывали стихи и пели песни, а взамен получали сладкое угощение.

Стать подопечным фонда довольно просто. В фонде рассказали, что в следующем году будет тоже много интересных, а главное, полезных акций. Чтобы рассчитывать на такую поддержку, нужно взять соответствующие документы о социальном положении и прийти в фонд на Пермскую, 53.

Снюс: найти и уничтожить

Федерация плавания Пермского края подводит итоги года