• Пермский край
  • Обновлено в 05:17
news-details
Происшествия

Жителей Прикамья будут судить за сбыт фальшивых купюр

За сбыт пятитысячных фальшивых купюр двоим пермякам придется ответить перед судом. В краевой столице завершили предварительное расследование уголовного дела, фигурантами которого стали уроженцы Добрянки 83 и 86 года рождения.

Мужчины приобрели через интернет 26 поддельных купюр номиналом 5 тысяч каждая, всего 130 тысяч рублей. Фальшивки они сбывали в Перми в различных продуктовых магазинах. Задержали их в феврале этого года. На период следствия одного из фигурантов заключили под стражу, а с другого взяли подписку о невыезде. 

Анастасия Никитина, старший следователь СЧ СУ УМВД России по Перми: "В феврале 2021 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по по г. Перми. задержаны двое мужчин 1986 и 1983 годов рождения. Обвиняемые вину признали в полном объеме и частично возместили ущерб.  В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу".

Дальше рассматривать дело и принимать решение о мере пресечения будет суд. 

 Обвиняемых будет ждать несколько вариантов развития событий - в лучшем случае это принудительные работы до 5 лет, в ином - штраф до 1 млн и лишение свободы. 

Сокровища России: достопримечательности Прикамья борются за победу в конкурсе National Geographic

Без масок и должностей: пермяки поучаствовали в танцевальной прогулке