• Пермский край
  • Обновлено в 05:17
news-details
Экономика

Изменения в бюджет: 3 миллиарда распределят между 13 государственными программами

На завершающем пленарном заседании Законодательного собрания были приняты изменения в бюджет. Дело в том, что региональные доходы превысили прогноз более чем на 3 миллиарда рублей. Дополнительные средства будут распределены между 13 государственными программами.

Еще один заметный плюс — это пролонгация федерального кредита. То, что мы должны были отдать в качестве платежей, теперь можно потратить на развитие Пермского края.

Источник: архив

Еще один закон касается так называемой «гаражной амнистии». Стартует она уже с 1 сентября, после чего владельцам гаражных построек будет оказана помощь по регистрации и приобретению права на имущество со стороны муниципалитета. Согласно закону, органы местного самоуправления смогут самостоятельно разрабатывать и утверждать схемы размещения гаражей или стоянок для технических средств передвижения инвалидов, вблизи их места жительства, а также устанавливать размер платы за использование земельных участков. Для того чтобы зарегистрировать гараж, надо чтобы он был капитальным, чтобы он был построен до 30 декабря 2004 года и чтобы он не был признан незаконными либо местными властями, либо по суду.

Жителя Чайковского, собиравшего деньги для террористов, приговорили к 9 годам лишения свободы

В Пермский край поступила партия вакцины «Спутник V»