• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

Хозяева раненой собаки намерены подать в суд на открывшего пальбу соседа

В Перми вновь стреляют по домашним животным. Мужчина выстрелил в соседскую собаку, потому что ему помешал лай.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель по кличке Тая с пулевым ранением находится в ветклинике - повреждены внутренние органы, сделана операция. А произошло всё во дворе частного дома. Стрелял сосед из дома за забором.

Василиса: "Собаку начало рвать кровью, я позвонила маме, мы отправились в ветклинику, и там нам подтвердили, что это выстрел, нам показали по УЗИ".

Сам стрелок отсиживаться в доме не стал, вышел, чтобы обозначить свою позицию. Артём, так мужчина представился, рассказал, что пневматическая винтовка у него была, и он направил её на собаку.

Артём: "Соседи не реагируют на жалобы угомонить собаку. Собака лаяла постоянно на улице".

Хозяева написали заявление в полицию, на данный момент все участники происшествия опрошены, пневматику у мужчины изъяли. Каким будет дальнейший ход этого дела - вопрос времени.

Александр Хомяков, старший референт ОИиОС ГУ МВД России по Пермскому краю: "Сосед потерпевшей подтвердил, что выстрелил в домашнее животное из пневматического оружия. В настоящий момент полицейские ожидают заключения ветеринарной клиники, продолжается проведение проверки".

Трудно прогнозировать, говорят юристы, но учитывая исходные данные, можно говорить о том, что имела место стрельба из пневматики в не отведённом для этого месте, правда, надо уточнять, какой является мощность. А главное - это серьёзное ранение.

Георгий Ситников, юрист общественной организации «За защиту зверей»: "Здесь я вижу возможность квалифицировать эти действия, как покушение на жестокое обращение с животным, потому что если пуля попала в собаку, значит, умысел на причинение смерти или увечья у данного лица наблюдался".

Сейчас, кстати, хозяева собаки переживают, что винтовку могут вернуть, а соседу опять может что-нибудь не понравится.

В сухом остатке - собака находится на лечении, полиция проводит проверку, ветврачи, по словам хозяев, говорят о том, что жить четвероногий пациент будет, правда, когда выписка, пока неясно.

И параллельно всем проверкам хозяева намерены обратиться в суд, чтобы потребовать возмещения за моральный и за материальный вред - операция и госпитализация животного стоят денег и немалых.

Возле Бершети фура врезалась в автомобиль дорожных служб

Тимур Бекмансуров полностью признал свою вину в нападении на ПГНИУ