• Пермский край
  • Обновлено в 10:54
news-details
Образование

Студентам ПНИПУ вручили стипендии имени двух великих конструкторов авиадвигателей

Стипендии имени двух великих конструкторов авиадвигателей — Павла Соловьева и Аркадия Швецова вручили студентам Пермского национального исследовательского политехнического университета. От «ОДК — Авиадвигатель». Каждому студенту — по 50 тысяч рублей. В качестве стимула к продолжению карьеры уже на предприятии. Еще один стимул, и еще одна стипендия — ежемесячная, для отличников — 5 тысяч. Плюс — оплачиваемые стажировки и трудоустройство в ближайшее время для выпускников кафедры «Авиационные двигатели» Пермского Политеха.

Андрей Плотников, заместитель заведующего кафедрой АД ПНИПУ, ведущий эксперт по сотрудничеству с ПНИПУ АО «ОДК-Авиадвигатель»: "Наши ребята приходят на предприятие, сразу же с младших курсов. И сначала проходят практики, затем стажировки, потом уже могут совмещать работу и учебу, и диплом пишут только на предприятии".

Первые стипендии «Авиадвигателя» вручили еще 20 лет назад. Они носят имена двух великих пермских конструкторов — Аркадия Швецова - создателя первого отечественного серийного авиамотора. И Павла Соловьева, которого британская «Гардиан» назвала последним из Великих. Сегодня «Авиадвигатель» ведет первые «не соловьевские» проекты. Двигатель для среднемагистральных самолетов ПД-14, и перспективный ПД-35. Кадры для этих проектов и обеспечивает молодежная политика предприятия.

Татьяна Снитко, заместитель управляющего директора – директор по работе с персоналом АО «ОДК-Авиадвигатель»: "ПД-14, которые летает на самолете, ПД-35, который скоро полетит, масса техники наземного применения, которая работает в «ЛУКОЙЛе», «Газпроме», в других городах – это и есть результат нашей молодежной кадровой политики".

В Пермском крае из лога достали тело погибшего мужчины

В пермском «ЛУКОЙЛе» прошло торжественное собрание, посвященное грядущему Международному женскому дню